PONCHE DE MACA

PONCHE DE MACA

La maca, alimento de los dioses, constituía el menú de la nobleza inca, por su contenido nutricional, rico en energía.

Desde tiempos inmemoriales la maca, entre los cultivos como la quinua, kiwicha y la papa, todo ello prevén de nutrientes básicos, que constituye actualmente la base fundamental de la sobre vivencia de la población andina y podemos considerar como el legado de nuestros antepasados a la humanidad del presente y del futuro

Maca, propiedades y algunas recetas

Maca, propiedades y algunas recetas
 

La Maca (Lepidium meyenii) es una valiosa raíz de reserva, llamada hipocótilo, utilizada como alimento y sobretodo como remedio natural desde los tiempos de los Incas. 

Nativa de Perú, la Maca se ha extendido por todo el mundo como una planta medicinal, y aparece citada en la Medicina Herbal Peruana para estimular el sistema inmunitario, tratar la anemia, la tuberculosis, los desordenes menstruales, los síntomas de la menopausia, aumentar la fertilidad, como afrodisíaco, para tratar la disfunción eréctil y para mejorar la memoria

  • Ingredientes:
    -1 Cucharada colmada de harina de maca
    -2 Cucharadas colmada de harina de habas
    -2 Cucharadas de Kiwicha
    -1/2 tarro  de leche evaporada light
    -2 Cucharadas colmadas de azúcar
    -Canela y clavo de olor al gusto

Preparación:
– Hervir la kiwicha en 3 1/2 tazas de agua con canela y clavo de olor hasta que los granos    revienten. Quitar la  canela y clavo de olor.
– Luego agregar las harinas de maca y habas diluidas previamente en una taza con agua hervida fría.
– Dejar que se cocine a fuego lento 10 minutos luego agregar la leche y el azúcar.



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